воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Пост с Дайри о блогплатформах

Не уверена, что я знаю, где открыть блог. Я много где регистрировалась, но у меня ориентация не совсем на общение была. Могу перечислить ресурсы, которые знаю.

Живой Журнал - ничего себе, хотя многим кажется неуютным. Придётся его делить с большим количеством самого разнообразного народу. Там основная политика концентрируется.

ЛивИнтернет - был прекрасный сайт, куча замечательных настроек с воистину феерическими и бесплатными возможностями, но с некоторых пор туда напихали мерзопакостного вида рекламы, сделав его малочитабельным без банерорезки. Пользователи видят новеньких и могут активно приглашать в свой дневник для раскрутки. Некоторые зачем-то оформляют приглашение в виде нарядной картинки, были случаи, что такая ссылка оказывалась вирусоносной. Очень активный был, когда я там сидела, сейчас вот не знаю. Местные вообще в больших количествах разводят крупные сверкающие картинки, что жрёт гигабайты только так.

БеОн-Гикс-КаГуру-ЛТок-МайндМикс - группа одинаковых сайтов с немного разным контингентом. Подробностей не знаю. Из них наиболее обитаем БеОн. Эти сайты вообще сейчас довольно малолюдны, такое впечатление, что некоторые посещаются по пятьдесят человек в день, при этом далеко не все посетители пишут. Так что чьё-то массовое появление их весьма удивит. Сайты ничего себе, можно делать дизайн, правда, шрифты не настраиваются на крупные. Но опять много рекламы, в том числе посередь экрана, в том числе издающей звуки. Наверное, её можно отключить за деньги. Есть всякие продаваемые ВИП-штучки.

Журналз по ламповости ближе всего к Дайри, причём там нет рекламы, существует, кажется, за донаты или что-то в этом роде. Сложный дизайн не настроить, но можно подобрать приятные цвета, только повозиться придётся именно с подбором. Про местных ничего не знаю, вроде дружелюбные товарищи (так и называют себя - камрады).

Блогспот (блоггер) - легко настраиваемый через разные блоки, предлагает несколько хороших дизайнов, можно делать свои. На один аккаунт можно создать много блогов и сообществ. Реклама и оплата отсутствуют как класс, так как Гугл их просто содержит как богатая организация. Интересно, с какой целью. Близок к стендалон-блогам, общей ленты нет, есть только кнопка "случайный дневник" и возможность подписки.

ДаркДайри хотела посмотреть, но сейчас на нём DDOS-атака. Вроде он позиционируется как ресурс для готов. И вроде на нём в десять раз меньше народу сидит, чем на Дайри, то есть непонятно, устойчивый ли он, что там происходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий