среда, 25 сентября 2013 г.

Из воспоминаний вервульфов


Родители говорили о своём житье на севере, о большой стае и о постоянной грызне из-за еды. Тогда вдруг среди нас появились огромные коричневые звери, каких раньше никто из стаи не видывал. Наши стали сторониться этих зверей, а те были отличными охотниками и очень не любили конкурентов. К тому же стало больше, чем обычно, людей. До того люди встречались лишь небольшими стаями, и особой конкуренции на охоте не составляли, но тут они начали держать при себе стада овец, а многие из вульверов пришли к ним.

В отличие от обычных волков вульверы (а такие нет-нет да и появлялись из-за наших укусов), имели не такие крупные зубы, но больше соображения, поэтому не охотились на овец, а помогали людям их охранять по договору.

Поскольку люди и вульверы охраняли этих овец постоянно, а те много ели травы, другим животным стало её не хватать. И наши стали чаще злиться. Из-за всего этого родители и ушли на юг. Я не видела севера, но они рассказывали, что трава там была вся низкая – мягкая и жёсткая, и они очень удивились, увидев её очень высокой – высоченные твёрдые стволы с белой и бурой корой. И на юге-то не было особого недостатка в еде, а других вервульфов мы не встретили, но, возможно, это было и к лучшему. Кто знает, как приняла бы нас другая стая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий